Психология и Безопасность

Мозг это информационный центр состоящий из нервных (нейронных) клеток. Поэтому очень важно иследовать нейронные функции.

Не просто дать определение термину Умственная гибкость, хотя и используется в психологии. Термин используется при описании изменений происходящих на очень разных уровнях, от молекулярных до поведенческих явлений. Умственная гибкость, это структурное и функциональное изменение в соответствии с переменами окружающей среды; умение гибко реагировать на полученную информацию и адаптация к разным требованиям ситуаций. А так же является способностью самоисцеления и реструктуризации; упоминается о возможности нервной системы повышения потенциала; следовательно увеличивает способность восстановления мозга после повреждений. И самое главное, что новое формирование функций и поведений происходит паралельно. Обучение это сравнительно постоянные изменения в поведении человека исходящие из определенных перемен в его среде. Восприятие, чувства, мотивация, система мышления, обучение и функция памяти, в итоге отражающиеся на поведении, непосредственно способствует предотвращению повреждений посредством диффузности эмоций и поведения.

Роль нервной системы в формировании определенных целей в течении всей жизни не будет преувеличена, однако мотвация людей не стабильна, может увеличиваться и уменьшаться современем.

Использование защитной каски, прежде всего, обеспечит здоровье и безопастность «головы» при этом обеспечит защиту от травм которые могут образоваться в будущем и убережет мозг и нервы от отрицательных факторов.

Таким образом, ношение защитной каски не должно восприниматься нагрузкой, а следует надевать ее с правильным настроем, думая о ее защитных и полезных свойствах. Необходимость такой модели поведения; даже самые малые изменения в привычке ношении защитных касок имеет очень важное последствие при построении здорового и безопасного образа жизни.

Ремень безопастности-Шок-Стресс-Тревожность

Очень много причин являются источником стресса. Так же неизбежно образование психологических и физиологических реакций. И тревожность является самой распространенной реакцией.

Износ тела, вызванный постоянной активностью психологических реакций на стрес, называется Аллостатическая нагрузка. Так же может вызвать такие физические растройства как хронический стрес, язва, давление и сердечные заболевания. Она так же может нарушить работу иммунной системы, снижая способность организма бороться с бактериями и вирусами.

Ремень безопасности, кроме обеспечения защиты работников, может создать мотивированную и продуктивную рабочую силу за счет устранения стреса и тревожности. В этом контексте, автоматически формитуется мысль о том, что работники для себя устраняют шок, стрес и тревогу, что повышает использование ремней безопасности. Вместе с этим, не избежным явлением будет обеспечение преемственности трудовой жизни работника которая формирует долгосрочную продуктивную жизнь и эффективную рабочую силу.

«Позаботься о себе, носи каску и ремень»

Озиш Хира

# YAZARIN DİĞER YAZILARI

Yazar Hira Öziş - Mesaj Gönder


göndermek için kutuyu işaretleyin

Yorum yazarak Ordu Olay Gazetesi Topluluk Kuralları’nı kabul etmiş bulunuyor ve yorumunuzla ilgili doğrudan veya dolaylı tüm sorumluluğu tek başınıza üstleniyorsunuz. Yazılan yorumlardan Ordu Olay Gazetesi hiçbir şekilde sorumlu tutulamaz.

Haber ajansları tarafından servis edilen tüm haberler Ordu Olay Gazetesi editörlerinin hiçbir editöryel müdahalesi olmadan, ajans kanallarından geldiği şekliyle yayınlanmaktadır. Sitemize ajanslar üzerinden aktarılan haberlerin hukuki muhatabı Ordu Olay Gazetesi değil haberi geçen ajanstır.